When you can live forever, What do you live for? ©

Объявление

Друзья мои, если у кого-то вдруг возникнет желание разработать дизайн для форума - прошу написать администратору в личку! Также мы ждём новых участников и увлекательных, интересных анкет!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » When you can live forever, What do you live for? © » Правила и Вопросы » Экскурс в историю

Экскурс в историю

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

"— Любишь страшные истории? — зловеще спросил он.
— Обожаю! — с жаром воскликнула я.
— Ты слышала истории про реку Квилет? Наше племя когда то жило на ее берегах… — задумчиво начал он.
— Вообще то нет, — призналась я.
— Легенд очень много, в некоторых рассказывается, как во время потопа древние квилеты, так называло себя племя, привязали свои каноэ к верхушкам самых высоких сосен, чтобы спасти себя и детей. Совсем как Ной! — криво улыбнулся Джейкоб. — В других говорится, что мы якобы произошли от волков. Наше племя до сих пор считает их братьями, и убить волка — преступление. Еще есть истории про «белых», — чуть слышно продолжил Джейкоб, и я поняла, что он имеет в виду не просто представителей европеоидной расы.
— Про белых? — переспросила я уже с искренним интересом.
— Ну да, их еще называют «холодными». Некоторые рассказы о них очень древние, а некоторые появились недавно. По одной из легенд, мой пра пра дедушка был «белым». Он запретил себе подобным появляться на нашей территории.
— Твой пра прадедушка был белым? — переспросила я, рассчитывая на продолжение.
— Да, а еще вождем, как и мой отец. Видишь ли, «белые» — единственные враги волков. Ну, не настоящих волков, а тех, что превращаются в людей, как наши предки. Вы называете их оборотнями.
— У оборотней есть враги?
— Только один. Видишь ли, — продолжал он, — «белые» — наши исконные враги. Но те, что пришли сюда во времена моего пра прадедушки, были совсем другими. В отличие от своих предшественников, они не охотились и, на первый взгляд, никакой опасности не представляли. Тогда мой пра прадедушка заключил с ними мировую. Если они не будут вторгаться на нашу землю, мы не выдадим их бледнолицым.
— Раз они не были опасными, зачем заключать сделку? — недоуменно спросила я.
— Жить среди «белых» очень опасно, даже если они кажутся цивилизованными. В любой момент можно ждать подвоха — они проголодаются и поднимут бунт.
— Что значит «кажутся цивилизованными»?
— Они утверждали, что на людей не охотятся. Якобы им достаточно животных.
— А причем здесь Каллены? Они что, похожи на «белых» времен твоего пра прадедушки?
— Да они и есть те «белые»! Сейчас «белых» стало больше на две особи, а остальные живут здесь с незапамятных времен. Их главного, Карлайла, знал еще мой пра прадед. Он пришел в эти места задолго до бледнолицых. — Джейкоб подавил ухмылку.
— Но кто они? — недоуменно спросила я. — Кто такие эти «белые»?
Парень зловеще улыбнулся.
— Кровопийцы! — леденящим душу голосом проговорил он. — Твои люди называют их вампирами."

Вампи́ры — мифологическая или фольклорная нежить, обычно ожившие человеческие трупы, которые питаются человеческой и/или животной кровью. Они также являются частым объектом кино или художественной литературы, хотя вампиры из художественных произведений приобрели некоторые отличия от вампиров мифологических. В фольклоре термин обычно используется по отношению к кровососущему существу из восточно-европейских легенд, но часто вампирами называют и схожих созданий из других стран и культур. Характерные черты вампира в различных преданиях сильно разнятся.
Вампиризм — это способ жизни, основанный на отъёме крови у жертвы, обычно питье оной из человека/животного. В фольклоре и современной культуре термин главным образом отсылает к возможности получить сверхъестественные способности, выпивая человеческую кровь. Историческая практика вампиризма может рассматриваться как более специфичная и менее распространённая форма каннибализма. Употребление в пищу крови и/или плоти другого человека использовалось как тактика психологической войны, направленная на то чтобы вселить страх во врага, и могло использоваться, чтобы отразить различные духовные верования.

Оборотни — оборотень, принимающий волчий или Превращение человека в животное — очень распространённый сюжет в мифологиях разных народов мира. Так, в Слове о полку Игореве описывается захват Всеславом Полоцким Новгорода и битва на Немиге. Всеслав представлен колдуном и оборотнем. А в этнической культуре североамериканских индейцев обращение в животное тотема племени является показателем высшего слияния с духом предков. В Скандинавии верили, что берсеркеры умеют перекидываться в медведей и волков.
Одним из проявлений привычного нам оборотничества (превращение человека в волка) можно наблюдать рядом с другим, не менее известным проявление тёмных сил — вампирами. Считается, что однин из способов убить вампира — укус оборотня. Раны, нанесённые вампиру, оборотнем не заживают и являются по большей части смертельными. Но и сами вампиры тоже оборотни.
Оборотни бывают двух видов: те, что превращаются в зверей по своему желанию и те, кто болеют ликантропией (болезнью превращения в животных). Отличаются друг от друга они тем, что одни могут превращаться в животных в любое время дня и ночи, не теряя при этом способности мыслить по-человечески разумно, а другие только ночью (по большей части в полнолуние) и при этом человеческая сущность загоняется глубоко внутрь, освобождая звериное начало. При этом человек не помнит, что он делал, будучи в зверином облике.
Также стоит упомянуть, что человек может удерживать в себе зверя в течение всей лунной фазы, для того чтобы в момент её наибольшей активности (полнолуние) обрести максимум силы и гнева для отмщения своим обидчикам. Однако, согласно преданиям, оборотнями обычно становятся (а это, как правило, ведьмы и колдуны) не столько для мести, сколько всё же для озорства (попугать людей для своего веселья). Не все оборотни проявляют свои способности в полнолуние, некоторые могут становится оборотнями в любое время суток.

0

2

Раньше я не думала всерьез о смерти, хотя за последние месяцы поводов было предостаточно. Даже когда подобные мысли приходили в голову, я и представить не могла, что все случится именно так.
Затаив дыхание, я смотрела через большой зал прямо в счастливые глаза ищейки.
Отдать свою жизнь за другого человека, а тем более любимого, вне всякого сомнения, стоит. Это даже благородно!
Я понимала, что именно приездом в Форкс подвергла свою жизнь опасности, но не жалела об этом, несмотря на леденящий душу страх.
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет.
Ищейка ласково улыбнулся и медленно подошел ко мне. © Стефани Майер "Сумерки"

Вы когда-нибудь были в Форксе? Наверно нет, но это не так важно.
Форкс - небольшой городок на севере штата Вашингтон. Всегда пасмурная погода. Изредка бывают солнечные и ясные дни, но жители этого города давно привыкли к такой далеко не совершенной погоде. На окраине всего города много темных и густых лесов, кишащих опасными и дикими зверями.
Все основные события происходят именно в этом небольшом городке – Форксе. Казалось бы, в этом городе проходит спокойная и размеренная жизнь. Люди живут своей жизнью: работают, учатся, влюбляются, женятся. Жизнь идет своим чередом. Но это только с одной стороны...
У вас когда-нибудь появлялось желание заглянуть за грань дозволенного… на другую сторону? Наверняка такое чувство появлялось у каждого из вас. И в большинстве случаев некоторые все-таки пытаясь подавить свое любопытство, заглядывают туда, куда вовсе не надо было лезть, иначе в один прекрасный день все может измениться далеко не в лучшую сторону… В этот раз единственной кому удалось преступить грань оказалось не кто иная как Изабелла Свон.

Изабелла Свон родилась 13 сентября 1987. Родители Рене и Чарли Свон , молодая пара, живущая в маленьком городе Форкс, Вашингтон. Родители Беллы развелись, когда ей было шесть месяцев, и Рене забрала девочку с собой, при переезде в Феникс, Аризона. Но через семнадцать лет Белла вновь переехала в Форкс, к отцу. Пошла в школу, нашла новых друзей и поклонников, там же и обрела новую любовь, которая перевернула всю её жизнь… Эдвард Каллен.
Вся ее жизнь изменилась, только не понятно одно – в хорошую сторону или плохую. Именно после ее приезда в городе стали происходить не то что бы странные, но все-таки не приятные события, на прямую связанные с Беллой. Все началось с того, что как-то утром Изабелла стояла на стоянке у своего пикапа. На этой же стоянке у своего «вольво» за 4 машины от Беллы находился Эдвард Каллен.

3 глава: ФЕНОМЕН
Но гораздо важнее в тот момент был темно-синий фургон, потерявший управление и беспорядочными зигзагами скользивший по парковке. С угрожающей скоростью он приближался к моему пикапу, у него на пути стояла я! Я даже глаза закрыть не успею!
Что-то сбило меня с ног раньше, чем я услышала скрежет, с которым фургон сминал кузов пикапа. Ударившись головой об асфальт, я почувствовала, как кто-то сильный прижимает меня к земле. Я лежала на асфальте за старой «хондой», рядом с которой стоял мой пикап. Больше я ничего не успела заметить, потому что фургон снова приближался. Смяв кузов пикапа, он сделал огромную петлю и теперь двигался в мою сторону.
Услышав сдавленное ругательство, я поняла, что не одна под «хондой» и тут же узнала низкий бархатный голос. Взметнулись сильные руки, защищая меня от фургона, который, сильно дернувшись, остановился сантиметрах в тридцати от моего лица. Руки уперлись в боковую поверхность фургона, а потом заработали быстро, как лопасти пропеллера. Секундой позже меня, словно тряпичную куклу, перекинули через плечо и поволокли прочь. Раздался удар, затем звон битого стекла, и я увидела, что фургон застыл там, где совсем недавно были мои ноги. <...> © Стефани Майер "Сумерки"

Именно после этого происшествия все и началось. После этого случая Белла долго думала обо всём произошедшем. Изабелла была уверена, что здесь была задействована нечеловеческая сила, которой Каллен и обладает. Ее догадки стали более уверенными после того как Свон как-то поговорила с Джейкобом Блэком. Эдвард оказался вампиром. Она не была удивлена или даже испугана. Наоборот. Это еще больше тянуло ее к Эдварду. По истечению некоторого времени они стали частенько видится и общаться… Как-то Эдвард пригласил Беллу познакомиться с его семьей. Все бы ничего, если бы вся семья доктора Карлайла и Белла не пошли играть в бейсбол. Игра была в самом разгаре, когда появились незнакомцы. Вампиры-ищейки. Они в отличие от семьи Калленов охотились на людей, нежели Каллены, которые отказавшись от этого охотились на зверей в лесах Форкса.
Естественно еще одна проблема свалилась на Изабеллу. Один из незнакомцев решил устроить охоту на Свон. Она вынуждена уехать из Форкса в Финикс. Но все-таки ей пришлось самой прийти в лапы ищейки Джеймса из-за своей матери. Под угрозой того, что он убьет ее мать, Джеймс заставил сбежать Беллу из аэропорта, когда они вместе с Джаспером и Элис встречали Эдварда. Естественно Каллен не мог оставить все как есть и после некоторого времени Каллены отыскали Свон и ищейку в балетной школе, в которой Белла когда-то занималась. Они появились вовремя, еще пару минут и Белла стала бы одной из вампиров. Но это было не все. Плюс ко всему этому у девушки были сломаны пару ребер и нога.
Однако, всё обошлось. Эдвард спасает Беллу и спустя пару недель после этого происшествия Изабелла Свон вместе с Эдвардом Калленом отправятся на выпускной.

0

3

Я чувствовала себя, как будто была добычей, как будто угодила в ловушку, в один из тех ужасных кошмаров, в котором надо бежать, бежать до тех пор, пока легкие не взорвутся, но нельзя заставить тело двигаться достаточно быстро. Мои ноги, казалось, двигались всё медленнее и медленнее. Я изо всех сил боролась с бесчувственной толпой, через которую пролегал мой путь, но стрелки на часах на огромной башне не замедлялись. С неустанной, неумолимой силой, они непреклонно устремлялись к концу — концу всего.
Но это не было всего лишь сном, и, в отличие от кошмара, я не пыталась сохранить свою жизнь; я бежала, чтобы спасти нечто бесконечно более драгоценное. Моя собственная жизнь сегодня немного значила для меня.
Элис сказала, что у меня есть все шансы, но мы оба умрем здесь. Возможно, результат был бы совсем другим, если бы Элис не была поймана в ловушку ярким солнечным светом; сейчас только я могла бежать, расталкивая толпу, заполнившую площадь.
Но я не могла бежать достаточно быстро.
Для меня сейчас не имело никакого значения то, что мы были окружены нашими смертельно опасными врагами. Так как часы начали отбивать громогласным перезвоном это роковое время, и камни вибрировали под подошвами моих слабых ног, я понимала, что опоздала — и я была даже счастлива, что нечто кровожадное обитало здесь повсюду. Если я потерплю неудачу, мне незачем будет оставаться в живых.
Часы пробили снова, а солнце блистало на самой верхней точке своего движения в центре неба.

Форкс все так же продолжал жить своей тихой жизнью. Но только не для Белла Свон.
Ей каждую ночь снились ночные кошмары, связанные с Калленом. Это были странные кошмары. Ее одолевал страх того что со временем она станет старше Эдварда. И поэтому в ее голове уже давненько появилась мысль о том, что бы стать вампиром. Белла знала, что Эдвард будит против, но она должна попытаться.
Изабелла все так же продолжала встречаться с Эдвардом, ходить в школу. Постепенно она отдалилась от своих друзей.
Наступил тот самый день, которого так боялась Белла – день ее рождения. У нее напрочь отсутствовало чувство радости, как это бывает, когда наконец наступает этот долгожданный день. Как ни странно Каллены пригласили Беллу отпраздновать ее день рождения к себе в дом.
Все начиналось как нельзя лучше, пока Свон случайно не порезала палец о бумагу. Все бы ничего, если бы не Джаспер, который накинулся на Беллу, но его успели остановить. После этого выяснилось, что вся ее рука в осколках от вазы. Карлайл  помог ей: зашил рану. После чего Эдвард отвез ее домой.
Прошло некоторое время. Изабелла поняла, что Эдвард ее избегает. Она приходила в школу в надежде хотя бы поговорить с Элис и понять, что же случилось. Как бы странно это не было, но Элис, так, же как и остальные члены, этой семьи, которые учились в Форкской школе, не появлялись. Кроме самого Эдварда.
Как-то после школы Белла возвращалась к своему пикапу. К ее удивлению там уже стоял Эдвард, который предложил ей прогуляться и поговорить. Прогулка оказалось не самой лучшей. Как потом она выяснила, оказалось, что все Каллены уехали из Форкса, а Эдвард остался тут один ради того что бы только поговорить с Беллой. Для нее было ударом, когда она узнала, что Эдвард ее не любит, что он бросает ее. После этого он оставил ее одну в лесу.
Ее долго искали по всему лесу. Нашел же некий Сэм Уэлей из резервации.
Время шло. Белле становилось все хуже и хуже. Она не могла поверить, что Эдвард мог так с ней поступить. Единственный кто помог ей избавиться от этого депрессивного состояния, был Джейкоб Блэк. Все свое свободное время она проводила только с ним. Он помог ей отремонтировать мотоциклы, которые она купила. Хоть она и обещала Эдварду беречь себя, это ей с трудом удавалось делать. Пока она в один прекрасный день не нарушила обещание, попросив Блэка научить ее кататься на мотоцикле. После этого случая она встретила Лорана в лесу, который сообщил, что за ней охотится Виктория, но к счастью в этот самый момент появились огромные волки. Беллу одолел не то чтобы страх, скорее всего удивление. Потому что вот уже несколько недель в городе происходили убийства туристов и подозревали, что эти убийства совершали медведи. К счастью для Беллы волки погнались за Лораном. Как выяснилось дальше, его убили. Белла даже прыгала с обрыва и все это ради адреналина, но по большей части из-за голоса. Голос, который она слышала именно в тот момент, когда ей угрожала опасность. Голос Эдварда.
Немало удивление у нее вызвало то, что целый месяц Джейкоб не звонил и не приходил к ней. Но через некоторое время он объявился. Джейкоб стал оборотнем… Белла узнала об этом и продолжала общаться с ним, не смотря ни на что.
Прошло 8 месяцев, прежде чем к Свонам приехала … Элис Каллен. А приехала она из-за того, что у нее было видение: Белла должна была умереть,  спрыгнув с обрыва. Беллз безумно обрадовалась появлению Эллис. Она ни на секунду не отпускала её от себя, боясь, что та снова исчезнет. Спустя пару часов после приезда в доме появился Джейкоб, который решил заехать и предупредить Беллу, что бы та была осторожна. Элис пришлось уйти на некоторое время. В это время в доме раздался звонок. Трубку взял Джейкоб. Звонил Эдвард и просил к телефону Чарли, представившись Карлайлом Калленом. . Джейкоб же ответил, что он на похоронах после чего бросил трубку. Блэк уехал. Когда появилась Элис, ей позвонила Розали и как выяснилась, Хейл рассказала Эдварду о видении Элис. Каллен поверил видению и понял, что Белла умерла, и направился к Волтури. Потому что именно они могут убить вампира. Он не хотел жить без Беллы. Поэтому принял такое решение. Элис и Белле пришлось преодолеть большое расстояние, что бы остановить Эдварда. И у них это получилось. Белла успела вовремя. Еще бы пару секунд и он бы уже стоял под солнцем и все бы увидели свечение тела Эдварда, после чего Волтури пришлось бы убить его. После того как Эдвард увидел собственными глазами живую и невредимую Беллу их отвели в логово Волтули. Они провели там буквально полдня, прежде чем их отпустили. Но отпустили их при одном условие: если Белла станет вампиром. Элис пообещала, что сделает это прямо завтра, убедив одного из Волтури своим видением. Волтури в свою очередь обещали проведать Беллу и убедится, что они выполнили обещание.
После этого они вернулись в Форкс.
Неизбежность… Эдвард привез Беллу домой, где они встретили Джейкоба. Завязался небольшой разговор. Суть этого разговора состояла в том, что Джейкоб напомнил Эдварду об одном пункте в договоре между оборотнями и вампирами… Вампиры не должны ни кого в городе и на всей его территории превращать в себе подобных!

Но это всего лишь та малая часть того, что находится на другой стороне жизни Форкса.
И вампиры далеко не единственные существа, которые обитают в этом городе и в его пределах.
Еще в древние времена на берегу реки Квилет жило древнее племя квилетов – предки Джейкоба Блэка. Существует легенда, что это племя произошло от волков. И сами они могли перевоплощаться в волков. Т.е. древние квилеты были оборотнями. Именно в те времена на этой земле появились «белые» или как их сейчас называют вампиры. Оборотни и вампиры с давних пор враждуют между собой. Не смотря на то, что прибывающие вампиры отказались от охоты на людей, квилеты заключили с вампирами мировую: если они не будут вторгаться на их землю, квилеты не выдадут вампиров людям и тогда возможно будет избежать кровопролитной войны…
Но теперь ее сложно будет избежать. Теперь когда в любую секунду один из вампиров может нарушить договор сам того не замечая и быть может в этом будит виновата именно Изабелла Свон…

0

Вы здесь » When you can live forever, What do you live for? © » Правила и Вопросы » Экскурс в историю